en été, récolter un chou vert, mais c'est pas la saison des potées et autres, et bien pourquoi pas le congeler jusqu’à l'automne.
donc voila les étapes à suivre :
1. le tremper dans une solution saline pendant 15 minutes pour enlever les impuretés, et c'est efficace.
2. bien le rincer pour enlever le reste de saleté
3. enlever les feuilles extérieures et celles qui sont abîmées
4. faire bouillir de l'eau
5. pendant ce temps, le couper en rondelles
6. le plonger 5 minutes dans l'eau bouillante, ni plus ni moins
7. le refroidir immédiatement a l'eau froide
8. l'essorer (perso j'utilise l'essoreuse a salade)
9. le sécher avec sopalin
10. le mettre dans des sacs congélations ou du film alimentaires (à -18°)
maintenant, plus qu'à attendre que les plats chauds soient de nouveaux a l'honneur
Lydie
Dommage que je n'ai pas de chou sur mon carré !
RépondreSupprimeret bien quand tu en feras, tu seras au top
RépondreSupprimerÇa me fait de la peine de savoir que ce si beau chou a été coupé en rondelles!
RépondreSupprimerbonjour raymond, je sais, le pauvre n'a pas eu le choix
RépondreSupprimerPour ma part, je ne l'ai pas congelé mais j'ai fait de la salade japonaise avec. Délicieux et se conserve très bien plusieurs jours au frigo !
RépondreSupprimerVéronique R.
Tu publies la recette, qu'on se régale aussi ?
SupprimerJe vais faire plus simple, voici le lien:
Supprimerhttp://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-chou-blanc-a-la-japonaise-2028174
Véronique R.
A mon avis, en rajoutant un peu de carottes râpées, du concombre bien émincé et des vermicelles de riz, ça ne doit pas être mal non plus !
SupprimerVR
ca a l'air trop bon, miam miam, il faudra que j'essaie
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