vendredi 13 mars 2015

La soupe de topinambour

Ce dimanche, nous avons récolté  des topinambours et des poireaux.
Que peut-on bien faire avec ça ? De la soupe pardi !

Ingrédients :
- 4 topinambours
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 cube de bouillon de volailles- thym, sel, poivre

Préparation :

1. Faire chauffer de l'eau avec un cube de bouillon. Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours (assez pénibles à éplucher avec leurs formes bizarres), les carottes et les poireaux.

2. Jeter les légumes dans l'eau bouillante. Ajouter un peu de thym et de poivre. Faire cuire environ une demi-heure, suffisamment longtemps pour que les morceaux de carottes et de topinambours soient bien cuits.

3. Passer la soupe au mixer. Rectifier l’assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Servir.

Hum, ce goût d’artichaut !

Merci Finncuisine !

Catherine et Joël

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